中国援助李维和医疗队进行圣诞诊所

时间:2019-03-24 23:31:31 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

记者24日从成都军区昆明总医院获悉,由中国第13医疗队的10名医生和护士组成的医疗队前往黎巴嫩南部马家雍镇莫莱克地区的儿童福利院。圣诞节圣诞节“丰收之家”机构为这里的孩子们进行健康检查。

由于多年的战争,一些孩子从出生就从未见过自己的亲生父母,而有些孩子由于家庭的贫困而无法像普通的家庭孩子那样享受长辈的爱。一开始,许多孩子对体检有点紧张,但医生的耐心和幽默语言立刻消除了孩子们的不安。特别是,外科主任罗鼎笑着弯下腰,一个接一个地仔细听诊,耐心地询问,以尽量减少孩子的痉挛。

体检后,中国二级医院的医务人员向福利院的孩子们赠送了圣诞礼物。我希望孩子们能够实现他们的圣诞祝福,拥有快乐的童年。

二级医院院长毛平说:“由于黎巴嫩长期存在的战争,很多人仍然生活在贫困之中。儿童的成长和发展问题很容易被忽视。为福利院的儿童提供免费体检服务。帮助孩子寻找疾病并及时治疗,以便他们能够健康成长并感受到大家庭的温暖。“

据报道,“丰收之家”是一个由西方国家资助的私人儿童慈善机构,旨在帮助黎巴嫩的贫困儿童接受良好的教育,为他们创造更美好的未来。目前,福利机构共收养了27名4至15岁的儿童。

来自黎巴嫩维和医疗队的中国第十三批维和医疗队于5月中旬飞往黎巴嫩,开展为期8个月的维和任务。这批医疗队由来自成都军区昆明总医院的26名官兵和4名外来官兵组成。团队成员主要来自骨科,耳鼻喉科等临床科室。